ビザ・滞在許可

観光目的で90日以内の滞在の場合は、ビザは不要です。

航空機で入国した場合は、入国カードなどの記載は必要ありません。

外国人がセルビアの1ヵ所に24時間以上滞在する場合、滞在先に到着してから24時間以内に滞在地を管轄する警察に登録する必要があります。ホテルに滞在する場合はホテルが代行して行いますが、知人の家などに滞在する場合は、家主と一緒に警察に出頭して登録する必要があります。